推广 热搜: 软文营销  网络营销  软文推广  网络推广  微信营销  软文推广服务  软文发布  品牌营销  微博营销  重庆微信营销 

品牌推广,激起“快考虑”!

   日期:2021-04-07     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:604    
核心提示:01 品牌推广进步 上世纪50年代,瑞夫斯的USP理论诞生,它是通过设立一个独特的品牌卖点进行推广的理论。这个思想理论的重要要点

01 品牌推广进步

上世纪50年代,瑞夫斯的USP理论诞生,它是通过设立一个独特的品牌卖点进行推广的理论。这个思想理论的重要要点为不可复制性,强调自己品牌在某个效果上、利益上需要有唯一的贩卖独特质。作为强调可以不同与其他品牌或商品的卖点广告,被广泛应用在海报、广告牌中,作为品牌1、印象,此理论是衡量品牌商品成功的推广方向。

接着,上世纪60年代品牌推广经历了一个从产品推广到品牌形象推广的认识过程。上世纪70年代,里斯与特劳特的品牌定位理论出现。该理论主要强调目的顾客的花费心理,试图定位一个商品品类,占据客户对该品类的心智。确保商品对客户产生价值。

后来品牌推广的系统性考虑、全渠道一体化营销理论、品牌资产管理、全球推广管理等推广模型纷纷诞生,推广理论和方法开始变得复杂。伴随欧盟、东欧、北美自由贸易打造等全球经济贸易一体化,加之日渐复杂的政治、经济和社会环境,推广方法也在不断革新。

直到21世纪,体验式营销、数据化营销方法出现,品牌市场推广原本的以顾客为中心,再经过革新营销推广策略,引导顾客的推广观念和办法直接上升到了策略层面。但这一系列的变化,一直都在研究花费“快考虑”的问题。由于,仅仅依赖满足花费需要已经难以满足品牌的革新问题,激起顾客“快考虑”决策的推广方向渐渐形成。

02 品牌推广正在激起“快考虑”

丹尼尔·卡尼曼《考虑快与慢》主要将人的思维方法分为系统1和系统2。其中,系统1是直觉即“1、印象”,通过关联有关记忆、匹配并生成有关印象,一般是不经过再三考虑的快考虑方法,包括拿起手机、走路、吃饭等下意识行为;系统2是需要经多个方面的考虑,譬如数学运算等相对较慢的理性慢速考虑方法,但这种考虑方法的缺点是相对懒惰,需要系统1的“督促”才能完成慢考虑。因此,人在日常的大多数时刻都在快考虑,特别是市场推广范围,广告等有关的营销推广策略都在激起顾客的“快考虑”思维。

不自觉地拿起产品查询,看到某个可以变美、瘦身、健康等字样的产品卖点,接着选择付款购买;欢乐、激情、吊胃口、搞笑的视频内容十分丰富,于是不停地刷着一个个短视频;每一个购物节各种满减券、打折券等,下意识点击领取。这部分场景背后包含着被激活的“快考虑”,是顺应顾客本身系统1考虑方法的营销推广策略。特别是碎片化信息年代,琳琅满目的广告、产品应接不暇,顾客想要迅速决策的需要也在上升。

数据化营销年代,信息爆炸下的人、货、场发生了不同程度的变化,特别在“人”即顾客的方面,顾客不断地通过点、刷、浏览的方法完成直接或间接的花费。品牌推广需要牢牢抓住顾客注意力变得困难,于是抖音营销成为了激起“快考虑”有效方法,缩短花费决策过程的营销推广策略。特别是大多数为娱乐内容的短视频,具备强烈娱乐属性的内容,顾客的小心、逻辑、明确的目的诉求被淡化,瞬间、直觉、漫无目的、准时行乐的系统1动机被激活,花费决策因此变得随性和感性。

另外,某宝作为携带明显搜索目的的电子商务购物平方台,其在输入关键字、搜索、浏览产品、比价等过程是需要一个慎思的过程,但在最后付款的时候,也是快考虑的瞬间决策过程的时候。相比短视频电子商务,带货网红主播或是全程带货的达人,他们一直都在激起着顾客的快考虑,从短视频的有关时髦元素、专家推荐、折扣券等的话术表达上,让原本没花费需要的顾客,也能被激起出购买的欲望,最后完成种草。

保养商品宣传的卖点如“提升免疫力”、以“天然”“山泉”为卖点的矿泉水、需要“洗头皮”的洗发露、“折叠屏”手机、“家庭老师”AI学习机等新定义突出的产品,都是借助明确来表达花费诉求,引导和激起顾客的快考虑。因此,新年代的品牌推广已经将顾客的快考虑提高了一个新高度。

03 激起顾客快考虑

品牌激起顾客快考虑,是缩短花费决策时间的过程,这个过程需要品牌依据自己属性,挖掘强有力的花费特点,触发顾客的感性决策。第一,广告依然是品牌发挥“首因效应”的地方,通过广告强化对顾客的认知,让顾客在决策的时候可以1、时间想到自己家里品牌。接着,借助具备肯定专业性但又不缺休闲性质的内容和达人进行品牌传播,迅速唤醒顾客心中的“买点”,促成购买。最后是打造雄厚的品牌忠诚度,迅速购买的首要条件肯定是你的品牌足够好或者有足够的形象口碑。也是要让顾客感觉选择之后产生“决策后失调”的感觉。

小结:品牌激起花费快考虑,还应该注意与顾客进行交流。解决“人”问题的推广方向,深入挖掘花费欲望,促成需要,最后才是“快考虑”完成购买。因此,永远关注花费动态,满足动态才能创造更多的成功推广。

(文章转载于CN广告,转载的目的在于传递更多信息及用于互联网推荐,并不是本站同意其看法和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。假如你发现网站上有侵犯你的常识产权的作品,请直接私聊大家,大家会准时修改或删除。图片源自互联网,只为文章内容配图,不做商用。)

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>品牌营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报