推广 热搜: 营销  推广  软文营销    网络营销  软文推广  网络推广    软文推广服务  软文发布 

敬真我!2019中国啤酒品牌推广价值排名:百威啤酒蝉联冠军

   日期:2020-07-31     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:338    
核心提示:7月23日,过硬研究所发布了2019年过硬中国最具推广价值啤酒品牌排名25强。该榜单运用了G-BMI指数作为得分评估准则,剖析了数十个

7月23日,过硬研究所发布了2019年过硬中国最具推广价值啤酒品牌排名25强。该榜单运用了G-BMI指数作为得分评估准则,剖析了数十个国内外知名啤酒品牌,计算出G-BMI得分较高的25个品牌。最后,百威以最高分92.66力压青岛啤酒、雪花啤酒等强劲对手,登顶2019最具推广价值啤酒品牌排名榜首。

回复“啤酒报告”,获得25强完整榜单

百威啤酒是百威英博(ABInbev)集团旗下的明星品牌之一,进入中国啤酒市场已经24年了,从1995年首次进入国内市场之时,由于当时中国啤酒市场产业地域性很强,角逐十分激烈,百威也是连连遭遇滑铁卢,一直到2001年,武汉百威才达成首次盈利,直到今天天,百威已经成为中国啤酒市场的五巨头之一,市场占有率稳居前三。

数据显示2020年、2020年,百威亚太的销量分别达101.99亿公升、104.27亿公升。这样的销量也让其营业额节节攀升,同期百威亚太2020年、2020年收入分别达77.9亿美元及84.59亿美元;年内溢利分别为10.77亿美元及14.09亿美元。值得一提的是,百威亚太2020年的毛利率达到55%,明显高于国内啤酒上市公司整体毛利率水平,这么高的毛利率主要是由于其在高端和超高端范围占优。

百威啤酒进入国内市场以来,不仅推销定位十分明确,在品牌推广方面也有着优异的表现。

1. 搜索热度持续增长

百威的搜索指数评估为45.22,单项排名第一。据过硬研究所统计,百威的搜索人群主要分布于深圳、北京、杭州等经济发达城市,集中在华东、华南地区。其中,30~39岁的男性用户占比接近一半,这跟百威啤酒以年青化的人群定位不谋而合。

现在,虽然百威的搜索热度遥遥领先,但主要出处于“百威”、“百威啤酒”、“百威英博”等品牌词的贡献。譬如“啤酒品牌”等行业角逐词,再譬如“喝啤酒有哪些好处和坏处”等百科类长尾关键词,放眼整个啤酒届,所有啤酒品牌都获得不到这些用户流量,毕竟各大啤酒品牌官方网站的网站优化都做得不好。

互联网+年代,有钱投放广告固然是好事,但创意简单枯竭,因此,除去各类广告投放,企业若看重并做好官方网站网站优化,将很大提高自己的品牌推广价值。

数据出处:公开资料整理

2. 品牌建设着重年青化方案

百威的运营指数评估为32.44,以微弱优势领跑G-BMI运营指数榜。据过硬研究所统计,百威官方公众号的粉丝数是25强啤酒品牌中最多的,预计粉丝数高达百万以上。

百威啤酒的新媒体运营内容常常关联体育、音乐节等范围,贴近当下青年的爱好。不难看出,品牌建设方案呈现年青化趋势,有助于粉丝感受到百威品牌的亲和力,增强品牌的忠诚度。

数据出处:公开资料整理

3. 品牌推广加入有待加大

百威的媒体指数评估只有14分,单项排名第四,与第一位青岛啤酒的18.56有着不小的差距。据过硬研究所统计,百威在搜索引擎、自媒体平台、权威媒体报道方面,正向的信息量远低于主要角逐对手,同时存在一些负面信息。

持续增加正向的品牌推广,有助于提高企业的公信力及品牌形象,还能影响顾客的购买觉得;准时二手网络负面信息,则可以有效维护品牌的美誉度。

作为全球闻名的啤酒品牌,进入中国也有二十多年了,但相比国内同行,百威在媒体推广方面还有提高较大的空间。若能加大媒体宣传加入力度,将有助于巩固百威在G-BMI总榜的领先优势。

数据出处:公开资料整理

过硬看法:

百威公司在广告投放上一向加入比较大,借助大中小型体育赛事进行品牌传播,以音乐作为突破口增强与顾客的互动。精准推广的确让百威啤酒吃到了甜头,但想持续维持品牌推广价值的领先地位,百威还有一些工作要做。数字增长只能代表过去,当将来啤酒市场趋于平稳之时,百威啤酒的商品力、品牌力、渠道能力和推广革新力将会是推进百威进步壮大的动力。

G-BMI(Guoying Brand Marketing Index,过硬品牌推广指数),主要从搜索指数、运营指数、媒体指数3个维度剖析各大品牌的网络影响力,从网络推广营销层面发现中国最具推广价值啤酒品牌。 计算公式: G-BMI = a*SI + b*OI + d*MI(G-MBI 是指过硬研究所针对某品牌统计得出的品牌指数数据,a、b、c是过硬指数各个子维度的加权系数) 搜索指数 SI:某一段时间内,品牌关键字在各大搜索引擎中的趋势表现 运营指数 OI:某一段时间内,品牌官方网站及其微信、微博、抖音短视频、APP等线上运营状况 媒体指数 MI:某一段时间内,权威媒体报道中与品牌关键字有关的正负面数据 注:因篇幅关系,本榜单只展示 top25 品牌,未上榜品牌可参照 G-BMI 数据自行监测和预估。

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>品牌营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报