推广 热搜: 营销  推广  软文营销    网络营销  软文推广  网络推广    软文推广服务  软文发布 

原创“江疏影问海王是什么”登上热搜榜首,发微博推广方法被批愚蠢

   日期:2020-07-23     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:520    
核心提示:7月23日,演员江疏影在微博上发了一条“海王是什么”的动态,短短五个字在两个小时之内登顶热搜第一。事情起因在于,江疏影在《

7月23日,演员江疏影在微博上发了一条“海王是什么”的动态,短短五个字在两个小时之内登顶热搜第一。

事情起因在于,江疏影在《三十而已》这部电视剧中饰演的王漫妮遇到了有钱的香港小开梁正贤,认识没几天两人就进步成了情侣,梁正贤又是要给他租房又是要买东西挥斥重金给王漫妮,并且表示“不婚主义”,这引起了网友对于“梁正贤是海王吗”这一话题的讨论。

随后,江疏影发了“海王是什么”这样的一条微博,结果,评论底下说啥的都有。有的给出了“海王”的百度讲解。

有的让江疏影快跑,并发出了系列连环表情包。

还有些网友觉得,感觉江疏影在明知故问,甚至说江疏影是“典型的绿茶”,不懂不会百度吗,非要发个微博问网友。

其实大伙也都猜到了,由于这个梗儿是江疏影新剧里的,所以江疏影通过这种方法来宣传,大伙也见怪不怪了。只是,这部电视剧可圈可点的地方大量,通过这样的方法来宣传,确实是有些老套了,更有网友直接批“愚蠢”。

这让我们想到了,当时《延禧策略》开播的时候,聂远也曾经发微博来问,为何大伙都叫他大猪蹄子。

网友讲解,大猪蹄子其实是形容男士像猪蹄子一样充满了胶原蛋白,很有营养。

同样的推广方法,为何聂远成功了互动满满,但是江疏影却被人质疑是老套的推广方法呢?

我们觉得跟年龄和性格有关。

江疏影三十出头,活跃在娱乐圈,因此网友默认她为冲浪5G选手,平时没事儿吃个瓜什么的,这种状况下,江疏影大概率知道海王是什么意思,但是还要问网友,明知故问的可能性更大。

聂远呢,目前已经五十几岁了,跟我们的爸爸妈妈辈一样大,而且在剧中也是一副威严的傻憨憨样,上网冲浪的时间少,因此不知道大猪蹄子的意思并且真诚发问,更像是真的不懂,而不是明知故问。互动的成分增加了,推广的成分降低了。反倒为自身拉来了好感。

各位小伙伴,你们知道海王的意思吗!

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>微博营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报