推广 热搜: 网站优化  网络营销  网络推广  网站建设  百度竞价  企业网站建设  seo优化  SEO推广  站优化  关键词优化 

百度竞价推广怎么样做好精细化运营?

   日期:2021-03-30     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:352    评论:0    
核心提示:企业做百度竞价推广竞价的最大的优势是需要明确,那怎么样让有需要的顾客看到广告呢?以下细则是值得认真实行:竞价途径、竞价时长、竞价时段、竞价地域、竞价设施、竞价推广账户、途径商品、选竞价词、词的分组、词的出价等等。1.竞价途径官方把百度竞价推...

企业做百度竞价推广竞价的最大的优势是需要明确,那怎么样让有需要的顾客看到广告呢?

sem精细化运营

以下细则是值得认真实行:

竞价途径、竞价时长、竞价时段、竞价地域、竞价设施、竞价推广账户、途径商品、选竞价词、词的分组、词的出价等等。

1.竞价途径

官方把百度竞价推广单独拎出来作为商品的有5个,百度搜索、360搜索、搜狗搜索、神马搜索、软媒魔方。

途径选择尤为重要,由于不同途径的用户出处与属性是不同的,选不对途径如何调也不会有好结果。详细介绍这5个途径:

①百度搜索:流量最大,转化最好,恶意点击最多,最建议投放

②360搜索:电脑端流量为主,转化较好,恶意点击多,针对办公人群推广建议投放

③搜狗搜索:手机端流量为主,流量水平一般,推广高返点,手机端需增加途径建议投放

④神马搜索:整体流量小,钱花不出去,推广高返点,手机端需增加途径建议投放

⑤软媒魔方:手机端流量为主,恶意点击多,手机端需增加途径建议投放

2.竞价时长

百度竞价推广是按点击收费的,而广告投放又是一个讲概率的事情,不可能每个点击广告的人都会与企业获得联系。

所以,在这样的情况下,点击广告的基数越大,出现与企业联系的客户的可能性也就越大。

不少小白会出现一个问题,就是一个小时钱就花没了。在线时长过短就致使了点击广告的基数偏小,可能根本不足以产生那个与企业联系的客户。

同时,不少中小顾客也会出现一个问题,我需要要出非常高的价格,跟行业头部企业抢排行榜,这也会致使在线时长过短,出现那个与企业联系的客户的可能性减少。

无论是什么原因,尽可能保证广告长期在线。

3.竞价时间段

不一样的商品与服务所针对的顾客在线时间是不一致。譬如:

商务服务行业顾客常见集中在工作日的上班时间;

法律行业顾客常见集中在天天的下午至晚上这个时段;

大家要跟着顾客的在线时间调整竞价时间,而不是大家什么时间上班就推什么时段。

同时,低预算的顾客需要避开高角逐时段的锋芒。

譬如上午时段大多数竞价推广账户都在线,这个时间广告CPC一天中最高,低预算顾客要避开这个时段,重点去推角逐更小同时转化更高的下午/晚上。

竞价时间段,最主要的是要跟着顾客的在线时间竞价,同时也要考虑到我们的广告预算。

4.竞价地域范围

不一样的商品与服务所能覆盖的顾客范围是不一样的。譬如:

拆迁律师业务全国比较分散,竞价地域不能不全国范围都竞价;

商品经理培训的学员集中在经济进步最好的城市,就需要去甄选城市竞价;

综合性律师事务所的顾客需要线下见面才能签约,只能推律所附近区域;

竞价地域范围,是依据高价值顾客的分布、顾客签约时的心理等多种原因综合考虑的。

5.竞价设施

不一样的商品与服务所针对的顾客,他们的设施用习惯是不同的。譬如:

41网站制作行业针对的就是公司职员,他们一般用电脑搜索,推手机端成效转化就不好;

APP针对的就是手机用户,他们都是用手机搜索,推PC端成效转化就不好;

综合性法律行业90%的顾客都是用手机搜索,推PC端成效同行太多;

竞价设施,主如果依据用户对搜索设施的用习惯来变。

6.竞价推广账户

伴随国内搜索引擎市场的流量出现僧多粥少的状况,过去单一竞价推广账户已经不适应愈加激烈的角逐环境。

现阶段,假如要在一个竞价推广账户成效还很好的状况下,要低本钱获得顾客,就需要再开通1~2个低出价宽匹配的竞价推广账户捡漏。

7.途径商品

假如关注过百度等媒体的商品会发现,百度等媒体针对搜索场景的商品很之多。

譬如O单次点击成本、搜索意图地域词拓展、个性化推荐、目的顾客追投、通用词品专、品牌华表、常识推广、行业定投、律师名片、百度爱采购......

每个入口背后都有一部分流量,抓住这部分商品能找到角逐对手忽视的流量。

8.选择竞价关键字

在百度竞价推广广告中,将目的顾客与广告联系在一块的中间介质就是竞价关键字,所以关键字选择尤为重要。怎么样选择关键字,主要与6大原因有关。

①顾客购买商品所处的阶段:是刚产生需要?刚要开始知道商品?是在评估商品还是在选择品牌?

②广告投放的地区:是投放全国?投放大区?投放全省?投放全市还是投放区县?

③顾客对商品的认知程度:是以前完全没听过还是平时熟悉的事物?

④公司推销能力:推销强还是推销弱?

⑤公司在行业中的地位:是龙头老大?是腰部企业?是小微企业?又或者是独此一家?

⑥企业的经营阶段:是新产品牌刚开张?是开张一两年了?还是已经稳定经营不少年了?

9.关键字的分组

不少老板会感觉百度竞价推广就是竞价100~200个关键字,其实不是。

一般的小竞价推广账户5000个关键字左右,体量稍微大一点1~2万个关键字,体量再大一点10万个关键字左右,体量再大一点50~100万个关键字。

这么多关键字,一定有好一点的词、有差一点的词,有这个业务的词、有那个业务的词。

怎么样让钱可以根据我们的想法花有所值?这就需要对关键字进行分组,这是地基。地基不牢,地动山摇。

一般分组有如此5种方法。

①按业务线分组:譬如法律业务,按离婚、刑事、房地产、遗产等业务对关键字分组。

②按购买阶段分组:譬如商品经理培训业务,按商品经理前景、商品经理自学、Visio学习、商品经理培训、北京商品经理培训、海绵学堂商品经理等购买需要的强烈程度对关键字分组。

③按地域分组:譬如法律业务,按北京地区、非北京地区对关键字分组。

④按设施分组:譬如41网站建设业务,按PC端、手机端对关键字分组。

⑤按时段分组:譬如9~12点、12~14点、14~18点,18~23点,23~9点对关键字分组。

上述五种方法任意组合。

10.关键字的出价

百度竞价推广小白感觉只有最重要的那几个词有人搜,有成效,所以卯着劲把关键字出价调特高,就为了让排行榜特靠前,最后结果就是一天点十几下,成效也不好。

第一呢,肯定不可以对关键字有洁癖,只须什么什么词,这是不对的。第二,关键字的出价原则有6个。

①竞价推广账户预算:竞价推广账户一天没多少钱的预算,肯定不要出高价,用谚语说这叫叫花子和龙王比宝

②业务收益:某一个业务到底挣不赚钱?赚钱这个业务的关键字就可以出价高中一年级点。

③词义词性:搜这个关键字的人到底如何想到?意向高还是低?意向高就多出点价。

④匹配模式:途径有3种匹配模式精确匹配、同义匹配、智能匹配,出价从高到底依次出。

⑤行业规律:淡季少烧钱,旺季多烧钱。

⑥签单状况:能签单的关键字出高价,不可以签单的关键字出底价。

 
打赏
 
更多>同类推广学院
0相关评论

推荐图文
推荐推广学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报