推广 热搜: 其他  网络推广  百度竞价  SEO推广  预估流量  关键词规划  数据库  网络营销  网站建设  网站优化 

2018年TDK标签,相对网站优化而言,变的愈加要紧吗?

   日期:2020-05-08     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:349    评论:0    
核心提示:前一段整理网站优化教程的时候写了一篇关于Bing搜索与Google搜索有哪几种不一样的文章,其中提到了一个看法,就是Bing搜索愈加着重TDK标签的写法,关键字越精准越好,最近Google也在这方面做...

前一段整理网站优化教程的时候写了一篇关于Bing搜索与Google搜索有哪几种不一样的文章,其中提到了一个看法,就是Bing搜索愈加着重TDK标签的写法,关键字越精准越好,最近Google也在这方面做了调整,它把描述标签的字符限制从165增加到266,这可谓是一个重大变化。

下面容易说一下啥是TDK标签:

T:title内容页面的标题,D:description文章内容的描述标签,有时候也被用作摘要,K:keywords内容页面的关键字标签。

最近Google做了一个大胆的尝试,为了提高搜索者的客户体验,Google延长了手机端与PC端的搜索结果片段的展示,显示字符从原来的165个字符增加到266个字符,这很明显的在传达一个信息,你需要足够的理由,让用户去点击你的网站,从另外一个角度来考虑,用户只有更深刻的理解你的内容框架,才能更有兴趣点击你的网站。

那样,这使得网站排名优化,发生了那些改变?

这迫使国内做外贸网站优化的小伙伴,要从新调整对描述标签的方案,几乎以在以前的操作,大家都是经常忽视这个标签的,它看起来并不要紧。

本次算法的调整,更多倾向于手机端的体验,对于十分看重手机端体验的百度而言,相信在这便捷可能也会有肯定的微调。

那样,这对现有的网站优化工作,产生哪些影响?

1、网站优化职员需要重新关注TDK

这迫使网站优化职员从新回到TDK编写的问题上,在这个描述标签中怎么样有效的合适布局关键字,是大家讨论的重点,当然关键字堆积,那是重蹈覆辙,对于这部分的编辑你可以参考这几个关键字:精简、吸引人、有价值。

2、可能会影响点击率

假如你没有足够的内容来支持这个部分,亦或是一句简短的介绍,搜索引擎往往会尝试提取页面更多的文字来做补充,这很可能影响到页面的点击率。

3、影响关键词排名优化

描述标签的内容是可以被搜索引擎检索的,并计入关键字参考范围内容,也就是说你可以借助这部分内容,增加一些文章的长尾关键字,它很有可能增加页面展示量,从而提升点击率,累积权重,促进关键词排名优化。

概括:为此,大家可能需要对现有排名页面的描述标签重新编写,亦或是在CMS系统中从新调整自动抓取字符的数目。

软媒魔方 https://www.ruanmeimofang.com 转载需授权!
 
打赏
 
更多>同类推广学院
0相关评论

推荐图文
推荐推广学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报